お米のちから。
日本人の肌に
うるおいを与え続け、
バリアを支える。
日本人の食文化を支えてきたお米。
米だけでなく、米ぬか、日本酒など、
コメ由来の栄養を
余すことなくお肌の力にしたい。
そんな想いから、お米のちからを手間ひまかけて可能なかぎり引き出しました。
そして、米ぬか美人NS-Kのそれぞれのアイテムに目的に合わせて配合しています。
9種のコメ由来の美容成分が、
肌のちからになります。
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1
水溶性コメセラミド
[保湿成分] - 米の種子から得られるコメヌカ油に含まれる成分(コメヌカスフィンゴ糖脂質)。セラミドのようなエモリエント性の高さが特長です。
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2
コメヌカ[保湿成分]
- 米ぬかに含まれる多糖類が肌にうるおいを与え、肌荒れを防ぎ、キメを整えます。
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3
コメヌカ油[保湿成分]
- 米ぬかから抽出した安定性の高いオイルで、皮膚の保護効果にすぐれています。
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4
コメエキス[保湿成分]
- タンパク質に着目し、米から抽出。肌にハリとうるおいを与えます。
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5
コメ発酵液
日本酒[整肌成分] - アミノ酸を豊富に含み、みずみずしい肌に整えます。
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6
コメ胚芽油[保湿成分]
- 米の胚芽から抽出したオイル。ビタミンEを豊富に含み、肌を整えます。
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7
アスペルギルス/
コメ発酵エキス[保湿成分] - 米糀から抽出したエキス。糀自体にビタミン、ミネラルを多く含むことから保湿効果が期待できます。
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8
加水分解コメヌカエキス
[整肌成分] - 米ぬかを加水分解した成分で、うるおいを与えて透明感を保ち、乾燥によるくすみのない肌へ導きます。
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9
加水分解コメエキス
[保湿成分] - 米のタンパク質より得られる成分で、うるおいやキメを整える効果に着目して配合しています。
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エイジングケア*のための選りすぐりの成分
肌の3大成分
コラーゲン、ヒアルロン酸、セラミドは、うるおいやハリに欠かせない大切な成分ですが、年齢とともに少なくなります。
この3大成分を年齢肌のために、米ぬか美人NS-Kのアイテムに合わせて配合しています。
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果実エキス
年齢を重ねても整った素肌づくりのために、リンゴ果実培養細胞エキス※4やアセロラ果実エキス※5を配合。角層のすみずみに浸透し、うるおいで満たします。
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植物エキス
古くから伝承的に良いとされてきた植物エキスを厳選。さらに、過酷な環境で生きる植物から抽出したエキスなどを、贅沢に配合しています。